N Д-41-3 Рассказ 5 А. А. ПЕТРОВСКИЙ ЗАМОК МОЛВЫ Научная фантазия 17 АНАТОЛИЙ КОЛОМЕЙЦЕВ УЩЕЛЬЕ ДЬЯВОЛА Фантастико-приключенческий роман 27 АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ ЗАОЧНЫЙ ИНЖЕНЕР Фантастический рассказ 239 ЮРИЙ КИН (Ю. КУРОЧКИН) ТАИНСТВЕННЫЙ ГОСТЬ Фантастический рассказ 255 ЮРИЙ КИН (Ю. КУРОЧКИН) ПЕРВАЯ НАХОДКА Рассказ 261 А. ПИЛЬЧЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС УШЕЛ Фантастический рассказ 269 ЮРИЙ КИН (Ю. КУРОЧКИН) СКАЗКА, ПРЕВРАЩЕННАЯ В ЖИЗНЬ Фантастический рассказ 277 И. ФОРТИКОВ О МЕЖПЛАНЕТНЫХ ПОЛЕТАХ Очерк 283 ЛЕВ УСПЕНСКИЙ КУПИП Фантастическая повесть 289 Е. Л. КОБУС ЗАПАД В ОГНЕ Фантастический очерк 439 А....
Приключенческая повесть, рассказывающая об участии юнги Ивана Забегалова в борьбе с немецкими шпионами в годы Великой Отечественной войны. Первое издание книги. Ранее печаталась в газете «Пионерская правда» в №№ №№ 31-40 за 1944 г. Сохранена дореформенная орфография.
Книга рассказывает о Семёне Михайловиче Будённом и его смелых товарищах, о том, как они боролись с врагами нашей страны во время гражданской войны.
Электронная книга не имеет прямого печатного аналога. В нее включены две приключенческие повести Игоря Всеволжского, опубликованные в годы Великой Отечественной войны. Повесть «Зеленая стрела» печаталась в газете «Пионерская правда» в №№ 31-40 за 1944 г., а повесть «Собака полковника» в журнале «Пионер» за 1945 г. (№№ 1-6). Название книги и обложка сделаны нами. Сохранена орфография печатных изданий с одним исключением — использован твердый знак — V_E.
Автор романа «Ночные туманы» — писатель Игорь Евгеньевич Всеволожский известен читателям по книгам о маршале С. М. Буденном («Хуторская команда», «Восемь смелых буденновцев», «Отряды в степи»), о генерале Оке Городовикове («В боях и походах») и по многим романам о моряках («Уходим завтра в море». «В морях твои дороги», «Балтийские ветры», «Раскинулось море широко», «Пленники моря», «Неуловимый монитор», «Золотая балтийская осень»). В годы Великой Отечественной войны писатель служил на Черноморском флоте и навсегда связал свою жизнь и творчество с флотом. «Ночные туманы» — роман о трех поколениях моряков советского флота. Первое поколение красных моряков плавало на колесных буксирах,...
Повесть "Уходим завтра в море" принадлежит перу одного из старейших писателей-маринистов - Игорю Евгеньевичу Всеволожскому. Впервые эта книга вышла в 1948 году и с тех пор неоднократно переиздавалась. Описанные в ней события посвящены очень важной и всегда актуальной теме - воспитанию молодых людей и подготовке их для трудной флотской службы.
Герои повести Игоря Всеволожского – двенадцатилетние Павка и Глаша – жили в военном городке на Амуре, на базе Амурской военной флотилии. Осенью 1918 года безмятежное их детство кончилось – городок захватили японцы и белогвардейцы-калмыковцы. Матросы-амурцы ушли в тайгу и создали партизанский отряд, а Павка и Глаша стали их верными помощниками в борьбе против интервентов...
Книга рассказывает о бойцах Первой Конной армии, о героических подвигах красноармейцев и командиров в годы гражданской войны.
О подвигах и мужестве советских моряков рассказывает эта быль. С первого дня войны и до самой победы экипаж монитора «Железняков» громил врага, выполнял сложнейшие задания, не раз действовал в тылу оккупантов. Через смертельные испытания пронесли моряки верность долгу, волю к победе и любовь к своему кораблю. Автор, свидетель и участник описываемых событий, с гордостью рисует своих героев, матросов и офицеров, корабля, ставшего живой легендой флота.
Герой повести, матрос Фрей Горн, в результате контузии обретает дар чтения мыслей и оказывается вовлечен в политические интриги своей родины, «банановой республики» Бататы. Повесть-памфлет, написанная в 1948 г., гротескно изображает страну третьего мира, сырьевой придаток, в которой борьба олигархов за власть подогревается шпиономанией и прикрывается демократической болтовней.