Найдено: 3

Константин-философ и Мефодий (начальные главы из истории славянской письменности)

djvu

В монографии освещается комплекс вопросов по кирилло-мефодиевской проблематике, которая занимает в истории славянской филологии одно из центральных мест. В книге описываются жизненные пути и деятельность основоположников славянской письменности, рассказывается об их непосредственных учениках, рассматриваются древние рукописные источники, а также дается их критический анализ.

Вопросы славянского языкознания. Вып. 1

pdf

В 1-м выпуске сборника Института славяноведения опубликованы статьи по славяноведению и балканистике. Содержание: С.Б. Бернштейн. Основные задачи, методы и принципы "Сравнительной грамматики славянских языков". П.С. Кузнецов. Чередования в общеславянском "языке-основе". Ю.С. Маслов. Имперфект глаголов совершенного вида в славянских языках.

Вопросы славянского языкознания. Вып. 2

pdf

Во 2-м выпуске сборника Института славяноведения опубликованы статьи по славяноведению, индоевропеистике и балканистике. Содержание: В.В. Иванов. О значении хеттского языка для сравнительно-исторического исследования славянских языков О.Н. Трубачев. Славянские этимологии. Н.И. Толстой. Значение кратких и полных форм прилагательных в старославянском языке. С.Б. Бернштейн. Из истории изучения южных славянских языков в России и в СССР. Н.А. Кондрашов. Изучение западнославянских языков в России и в СССР.