Найдено: 9

Омская зима

fb2

В поэтический сборник вошли стихи участников областного литературного праздника «Омская зима», десятилетие которого отмечается в 1987 году. В первом разделе помещены стихи гостей праздника, во втором — поэтов-омичей.

Бедность и богатство. Руководство православного предпринимателя

fb2

Для каждого человека естественно стремиться к счастью — не только небесному, но и земному. Каждый хочет быть благополучным, успешным, состоятельным. И это само по себе не может быть осуждаемо, потому что стремление к лучшему заложено в нас Самим Создателем. Но какое отношение к богатству и бедности, к деньгам и труду можно считать правильным? В чем призвание истинного предпринимателя? Как раскрыть свои таланты и как помогать другим? Все эти вопросы сегодня чрезвычайно важны и снова нуждаются в переосмыслении. Перед вами книга, которая даёт повод задуматься и найти ответы на поставленные вопросы, а также помогает расставить приоритеты и понять свою роль в этом мире в свете божественной...

Кулибин. Главный механикус России

fb2

Иван Кулибин — легенда и гордость русской культуры, нижегородский мастер-самоучка, создатель уникальных механизмов, изобретатель, идеи которого обогнали свое время. Иностранцы охотились за его чертежами, а он всю свою жизнь думал не о личной выгоде, а о славе Отечества. Может быть, впервые жизнь и судьба русского гения в этой книге предстают так живо, доступно и по-человечески тепло.

Наш Современник, 2015 № 01

pdf

НАШ СОВРЕМЕННИК № 1 Январь 2015 [center]Содержание[/center] [b]Проза[/b] • Александр СЕГЕНЬ - Надпись на стене. Повесть • Дмитрий ЕРМАКОВ - Поехали! Рассказы • Дмитрий ВОРОНИН - Поздняя месть. Рассказы • Александр ЛЕБЕДЕВ - Времена года. Рассказы • Владимир КАЗМИН - Фашист. Рассказ • Евгений НОСОВ - Карманный фонарик. Рассказы [b]Поэзия[/b] • Михаил ШЕЛЕХОВ - Волчье поле • Владимир БЕРЯЗЕВ - Горизонт неохватен • Игорь ТЮЛЕНЕВ - Мы боремся не за себя... • Сергей ДОНБАЙ - Славянский орешек • Марина УЛЫБЫШЕВА - Что было — то было • Александр ЩЕРБАКОВ - Но топятся русские печи... [b]Память[/b] • Марк ЛЮБОМУДРОВ -...

От паровоза до "Сапсана"

pdf

В сборник вошли выходившие ранее в серии "Настя и Никита" книги "Царскосельская чугунка", "От столицы до столицы". А также новые - "Всегда - первый! И.П.Мельников - первый российский министр путей сообщения", "Гвардейцы железных дорог. Профессия: инженер-изыскатель" и "От паровоза до Сапсана". Автором всех книг сборника стала Марина Улыбышева. У сборника твердая обложка. Это юбилейное издание открывает маленькому читателю увлекательную историю российских железных дорог. Чего опасались при строительстве первой в нашей стране "чугунки"? Как завлекали в путешествие пассажиров? Какими были поезда и вагоны? Кто проектировал вокзалы? Зачем сажали лесозащитные полосы?

Тайны собора Василия Блаженного

pdf

В Москве на Красной площади стоит удивительный собор — резной, кружевной и ажурный, из красного и белого камня с пёстрыми куполами, похожий на сказочный город неведомого государства. Это храм Василия Блаженного, гордость столицы и архитектурный символ нашей страны. Но много ли мы знаем о нем? В честь каких событий построен собор на Красной площади? Сколько храмов возведено здесь на одном фундаменте? Почему собор Покрова Пресвятой Богородицы стали называть храмом Василия Блаженного? Кто был святой Василий и чем прославился? Точна ли легенда о мастерах-строителях Покровского собора — Барме и Постнике? Правда ли, что в стенах собора были устроены тайники для царских сокровищ? На эти и многие...

Царскосельская чугунка. Первая железная дорога в России

pdf

Хотите узнать, где в вагоне находятся сени? Что делали железнодорожники, чтобы завлечь в путешествие на паровозе первых пассажиров? И почему раньше билеты назывались жестянками? Читайте об этом в нашей новой книге. Сегодня по железным дорогам ходят поезда дальнего следования, пригородные электрички и товарные составы с самыми разными грузами. Даже письма и посылки перевозят по железным дорогам. Но так было не всегда. Как и когда возникла в России первая железная дорога расскажет книга «Царскосельская чугунка».

Кулибин. Главный механикус России

pdf

Еще одно замечательное имя в рубрике «Биографии». Иван Кулибин (1735-1818) – легенда и гордость русской культуры, нижегородский мастер-самоучка, создатель уникальных механизмов, изобретатель, идеи которого обогнали своё время, были воплощены спустя годы и даже века. Иностранцы охотились за его чертежами, а он всю свою жизнь думал не о личной выгоде, а о славе Отечества. Может быть, впервые фигура Ивана Петровича Кулибина, история судьбы этого русского гения предстают так живо, доступно и по-человечески тепло. Текст обогащен и дополнен множеством иллюстраций – наглядным перечнем сделанного и изобретенного Кулибиным. Иллюстрации Ольги Николаевны Громовой.

От столицы до столицы [Николаевская железная дорога]

pdf

Знакомство с историей железных дорог России, начатое полюбившейся читателям книжкой «Царскосельская чугунка» (выпуск 43), продолжает это очень интересное и познавательное издание. Книга посвящена Николаевской (Октябрьской) железной дороге, в середине XIX века соединившей две столицы — Санкт-Петербург и Москву. Здесь рассказывается о том, как наши соотечественники 160 лет назад проектировали и строили эту дорогу, как обеспечивали безопасность движения, как спасались от мороза и снега, какие возводили вокзалы, как работала сигнализация и о многом другом. Говорится в книге и о том, как сегодня работает эта важная железнодорожная магистраль и как она будет развиваться в будущем.