Небольшая документальная повесть, раскрывающая с неожиданной стороны биографию Дмитрия Галковского. Книга отвечает на вопрос, почему не смотря на тридцатилетнюю травлю и бойкот со стороны интеллигенции РФ, автору «Бесконечного тупика» удалось сохранить душевное спокойствие, оптимизм и добиться жизненного успеха: опубликовать свои произведения, достичь финансовой независимости и семейного счастья. Дело в том, что он с детских лет подвергался таким издевательствам, по сравнению с которыми многодесятилетнее идиотничание чиновников от литературы и изголение интернет-троллей выглядели безобидным аттракционом в парке отдыха.
Несмотря на назойливую советскую пропаганду, Ленин наименее известный политический лидер XX века. В этой книге собраны подлинные цитаты из обширного ленинского наследия, впервые дающие адекватное представление о его мировоззрении, способе мышления и аргументации, а также о его человеческих качествах. Книги, статьи и письма Ленина никогда не были для него способом самовыражения, но всегда преследовали определенную политическую цель. Читать их подряд трудно даже специалистам. Настоящее издание является подробным хронологическим конспектом, позволяющим соединить ленинскую мысль в единое целое. Книга снабжена подробным именным указателем.
Как и в случае Салтыкова, общеизвестные фотографии Булгакова не передают его внутреннего облика. Я бы даже сказал, таких фотографий нет. Наиболее похож на себя писатель Булгаков на посмертной маске. Тонкое, нервное лицо: с пульсирующей жилкой на лбу и ироничной полуулыбкой, вроде бы кривящейся в сарказм, но уравновешивающейся спокойной правильностью пропорций. Это сложно наложенные друг на друга театральные маски, являющиеся символом актёрского мастерства: маска плача и маска смеха. В жизни Булгаков всегда «делал лицо» перед объективом: единый сложный образ превращался действительно в театральную маску, никогда не передающую сложную глубину его внутреннего жизни и трагическую разорванность...
Это - "бутлег": неавторизованная компиляция серии постов из ЖЖ Д.Е. Галковского, опубликованных под общим заглавием "Римская Империя" в 2011 г. Рекомендуется к прочтению всем, интересующимся темой, в особенности -- в видах поддержки отечественной кирпичной промышленности -- профессиональным историкам.
Кто за один день похитил у доверчивых англичан и их разгильдяев-союзников 600 чертежей сверхсекретной радиолокационной установки (см. статью "Двое из ларца" от 22.08). Кто ещё в сентябре 1941 года получил подробные сведения о только возникшем англо-американском атомном проекте и годами заваливал Кремль подробнейшей информацией о всех деталях изготовления атомного оружия? Кто в 1943 году при помощи лондонского агента Бланта получил перехваченный британцами план германского наступления на Курской дуге? Кто под увеличительным стеклом рассматривал сепаратистскую возню Даллеса в Швейцарии начала 1945? Что, дорогие читатели, заинтригованы? Нетерпеливо ёрзаете в кресле, хотите посмотреть в...
Ты читай, урод по жизни, эти чудные сказанья, И как свистнет государство, ты в резиновом скафандре, Словно лемминг желтобрюхий, под разрывы термояда Под «Уря» и звуки марша, весь нагретый пропагандой С миллиардом остолопов край земной собой удобришь.
Социализм или капитализм? В XX веке Россия выбрала социализм, стала великой державой, спасла мир от коричневой чумы, открыла человечеству дорогу в космос и… перескочила на рельсы «дикого, «бандитского» капитализма. Почему это произошло? Что это: временное помутнение рассудка миллионов людей, населяющих Россию, или их сознательный выбор? Так все-таки: социализм или капитализм? Что для России лучше? Об этом размышляют авторы данного сборника.
В связи с очередной годовщиной смерти Ленина в очередной раз реанимировалась вносуковыряльная дискуссия «хоронить – не хоронить»