В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов.
Перед вами сборник клинико-экспериментальных исследований, который является результатом многолетней работы клиницистов, физиологов, патофизиологов и биохимиков в области лечебного голодания (разгрузочно-диетической терапии). Представленные в этом сборнике работы дают подробное описание клиники лечебного голодания, нейрофизиологии голода и насыщения, патофизиологии и биохимии голодания. Авторами описано большое количество клинических примеров излечения больных с помощью лечебного голодания от целого ряда психических и соматических заболеваний, в том числе считающихся «неизлечимыми» и трудно поддающимися лечению. Сборник будет интересен врачам различных специальностей, психиатрам и...
Перед вами сборник клинико-экспериментальных исследований, который является результатом многолетней работы клиницистов, физиологов, патофизиологов и биохимиков в области лечебного голодания (разгрузочно-диетической терапии). Представленные в этом сборнике работы дают подробное описание клиники лечебного голодания, нейрофизиологии голода и насыщения, патофизиологии и биохимии голодания. Авторами описано большое количество клинических примеров излечения больных с помощью лечебного голодания от целого ряда психических и соматических заболеваний, в том числе считающихся «неизлечимыми» и трудно поддающимися лечению. Сборник будет интересен врачам различных специальностей, психиатрам и...