Хотелось бы, конечно, после переноса в иной мир оказаться героем, но судьба иногда распоряжается иначе. Так что это за путь, уготованный чтецу? Чем отличается его судьба от судьбы героя, по воле случая переместившегося в иной мир прямо вместе с ним? И не окажется ли судьба чтеца в мстительном книжном лабиринте намного опаснее, чем сражение героя с королем демов? Так или иначе, но условия жизни в скрытом лабиринте стали намного сложнее, а противники опаснее. Без смекалки, особых способностей и поддержки системы теперь не обойтись.
Сюжетная линия романа подходила к концу. Мир сходил с ума от всех этих внезапных перемен, но кое-что все же не менялось: необходимость воспитания новых магов и стремление создать мирную жизнь для учеников в академии. Казалось бы, все проблемы внешнего мира — перевороты, заговоры, смена власти — должны были решаться старшим поколением. Но, как обычно это бывало, все, что происходило вне стен академии невольно проникало внутрь нее. Начиная с отношения к потерявшим свою магию колдунам и заканчивая престолонаследием.
Прижиться в мире романа оказалось не так сложно. В какие-то моменты ты даже забываешь о том, что когда-то был кем-то другим. Но ситуация накаляется сразу, когда ты понимаешь, что оказался в мире матриархата, верно? И даже если ты находишься здесь уже давно, даже если тебе кажется, что у тебя получилось наладить жизнь, с большой вероятностью все это лишь временное заблуждение. Стоит допустить ошибку, как твои враги уже тут как тут. Здесь тебе и мстительные аристократки, и горюющие за святую фанатики, и армия недовольных мужчин, готовящих восстание.
В своей прошлой жизни Эрскин немало слышал историй о популярной и довольно странной новелле. Мир этой новеллы был полностью построен на матриархате. Довольно подходящая бредовая история для 21 века. Наверное, именно поэтому она и стала такой популярной в считанные сроки. Бредовость истории заключалась в системе управления мира. У руля стояла женщина, власть которой была безгранична. Титулы и наследие передавались только по женской линии. Мужчины, рожденные в богатых семьях, были не более, чем скот или разменная монета. Те, кто были рождены в бедности, жили еще хуже. Однажды в результате столкновения с бандитами на улице Эрскин погибает и просыпается в своем новом теле. Теперь он...
Хотелось бы, конечно, после переноса в иной мир оказаться героем, но судьба иногда распоряжается иначе. Так что это за путь, уготованный чтецу? Чем обернется для него возвращение в стены лабиринта и какие препятствия ему придется преодолеть? Так или иначе, но условия жизни в скрытом лабиринте стали намного сложнее, а противники опаснее. Без смекалки, особых способностей и поддержки системы теперь не обойтись.
Кто я? Человек, меняющий свой облик, словно перчатки. Человек, переживающий десятки разных жизней. Человек, который в один день создает миры, а в другой разрушает их. И все-таки почему все так сложилось? Все просто. После смерти авторы апокалипсисов попадают в свои миры и становятся в них одним из несчастных героев. А я — один из таких авторов-счастливчиков. И это уже пятый мир, в котором я должен непременно выжить.
Всем когда-то приходится переосмысливать пройденный путь. Я знал, что когда-то это придется сделать и мне, но не задумывался о том, какой ужас меня охватит от осознания, что я сделал. Зачем я пошел в башню? Ради чего я потратил десять лет своей жизни? Ради вершины, которую все еще не покорил? Почему я бросил своих детей в городе у подножья башни? Возможно, самым страшным во всем этом осознании было лишь то, что я не помнил мотивов своих действий. Я просто бросил все и пошел наверх, ведомый каким-то мутным желанием добраться до вершины. Казалось, это решит все мои проблемы, но оно ничего не решило. И вот теперь, спустя десять лет, я решил спуститься с вершины башни, чтобы встретиться...
Я уже смирился с тем, что всем авторам апокалипсисов после смерти придется вернуться в свои миры. Более того, мне уже довелось побывать в трех моих мирах, но в этот раз история, в которой я оказался, мне даже не принадлежит. Теперь у меня нет системных примочек. Если я умру, время вспять не повернется и я не воскресну. Нет системы психологической поддержки и, к моему большому сожалению, нет даже знаний о том, что это за мир и какие герои в нем обитают. Зато исходник истории кажется более-менее понятным. Мир зверолюдей, погибающий от чумы и бойни перепуганных выживших. Что уничтожит зверочеловечество быстрее: вирус или их собственная вражда между племенами?
Каждый раз, когда я оказываюсь в одном из своих апокалипсисов, хочется проклянуть день моего становления писателем. Кто же знал, что за это в будущем мне придется спасать все те миры, что я так настойчиво пытался уничтожить, и вызволять нерадивых главных героев из передряг? В этот раз понять, что это за история, оказалось легко. Я знал этих героев, знал их имена, внешность, и даже то, что должно было случиться в будущем. А теперь с такой же легкой руки давайте попытаемся спасти этот мир от разрушения. Задача предстоит не простая, ведь тело, в котором я оказался на этот раз, принадлежит никому иному, как младшему брату архимага, из-за которого это место вот-вот и взлетит на воздух. И как...
Иногда авторская фантазия в безудержных порывах может создать такую историю, оказаться в которой не захотел бы никто даже в худшем своем кошмаре. Но все же, оказавшись в ней, выбора у тебя уже не остается. Конечно, по началу понять, что это за кошмар, может быть сложно. Мир вокруг нас почти всегда кажется хорошим и радужным. Но стоит покопаться в местных слухах, и тогда ты поймешь что именно в этом аду пошло не так. Главное не умереть до этого момента. Иначе придется начинать все снова и снова. А ведь в начале всегда все кажется нормальным: обычная деревня, слегка странноватые местные. Но стоит немного подождать, и вот за тобой уже гонятся монстры, ты бежишь на север и обороняешь...